i_eron: (Halberdier)
[personal profile] i_eron
Я тут решил проверить, как поживают герои прошлых записей в этом журнале. Оказалось, что некоторые - вполне неплохо.

Др. Элинед Пирс в прошлом году ("Грустный человек с большими глазами") поразила моё воображение неандертальцем, который вымер один-одинёшенек, потому что у него не было друзей. А друзей у него, по её учёному мнению, не было потому, что у него были большие глаза, отчего места для друзей в его голове не хватало. Неандерталец печального образа, сидящий в своей пещере и завидующий чужим друзьям, поющим хором в соседних пещерах, потом ещё долго преследовал меня в моих грёзах. Собственно, Элинед говорила про нехватку места для социальных связей в голове, а хор разумных я уже додумал сам, даже два, из фильмов. Настоящие учёные - не такие, как др. Пирс - всё ещё спорят, умели ли неандертальцы петь. Я болею, что не умели (если не считать поздних, которые, возможно, были полуразумными), но правды мы пока не знаем. Так вот, Элинед не успокоилась, а, будто прочитав мои мысли, исследовала пение хором и доказала, с коллегами, что оно, кто бы сомневался, очень способствует установлению социальных связей ("Singing’s secret power: The Ice-breaker Effect"). Учёные заставляли людей петь вместе, а потом проверяли, не подружились ли они. В общем, бедный неандерталец, я правильно представлял себе твой печальный конец.

Два года назад я пожелал Корин Диакр, первой в мире тренерше профессионального мужского футбола, всех победить назло лицемерным шовинистическим свиньям из БиБиСи и местным французским злопыхателям ("Эманси-панси"). И она, говорят, вполне преуспела, ура!

Товарищ Роберт Габриэль Мугабе ("Солнце в небе проглотил"), принципиальный кадр, известный своей твёрдостью воли и динамизмом, прозванный "Гушунго" [гушунго (шо.) - крокодил], в 92 с половиной года всё ещё жив и правит своей всё ещё не до конца эмансипированной зимбабвийской нацией. И бледный подражатель, Аляксандр-рыбак - тоже.

Балу - не медведь, а бывший министр лесов ("Мы с тобой одной крови, ты и я") - только что проиграл местные выборы. Зато его товарищ Сталин выборы выиграл и стал теперь лидером оппозиции в штате Тамил-Наду. А г-жа Карл Маркс руководит теперь женским крылом партии Сталина.

Зелёный гешефт-махер с мечтательным лицом Паван Сухдев ("Бизнес") получил недавно приз голубой планеты. Приз японский, а у них в языке зелёный цвет, кажется, как раз и обозначается словом "голубой". Из-за этого у них там светофоры голубые, и вот, призы тоже. Справедливо ли теперь называть Павана голубым воришкой, я не знаю.

Футболист Андрос Таунсенд ("Покорми обезьяну"), так похожий на маленькую суетливую обезьяну, оставил нас, перейдя в клуб, подходящий ему по размерам. Все считают это удачным решением, и он тоже. И я, конечно.

Проф. Ахмед Звейл, египетско-американский нобелевский лауреат в области наук, которая когда-то была и моей, как-то тут порадовавший меня неожиданным масштабом мысли ("Перспектива"), оказывается, умер в прошлом месяце, ему было только 70, очень жаль.

Проф. Акира Иритани из университета Киото пять лет назад обещал клонировать живого мамонта к 2016 году ("Мама для мамонтёнка"). Что-то пока о радостном известии из Японии не протрубили, зато другие учёные теперь обещают то же самое. Ясное дело, задержки случаются даже в таких важных и хорошо запланированных проектах, но ведь Акире уже в 2011 году было 84 года - парень, поторопись там со своими слонихами! Мы даём тебе ещё, допустим, два года, и, если мамонта не будет, переключим своё заинтересованное внимание на твоих корейских конкурентов. Вообще, кажется, эта такая новость перманентно будущего времени, и учёные биологи водят за нос отнюдь не только слоних.

Судья Джордж Аппел ("И попугай Кеке"), посадивший 63-летнего человека в тюрьму за убийство попугая, продолжает работать, в том числе, вот, приговорил к смерти человека за убийство другого человека, прямо так и сказал: “Byron Eugene Scherf, I hereby sentence you to death for the murder of Jayme Biendl.” Правда, говорят, что этому убийце предстоит много лет привычного заключения, пока будут рассматриваться апелляции. Не знаю, пережил ли тюрьму и принудительное психиатрическое лечение убийца попугая Ричард Аткинсон.

Др. Лисбет Скогстранд, удивившая меня ("Больше способов быть мужчиной") необычным, хоть и восхищённым, взглядом на древних скандинавов на основании сравнения их топоров с их косметичками, опубликовала с тех пор целую книгу об успехах гендерной археологии в области менявшейся мужественности предков викингов ("Notions of Masculinity from the Late Bronze Age to the Early Iron Age in Scandinavia").

В прошлый раз ("Навалился на плечо") выборы фримонтского мэра, к моему микроскопическому огорчению, выиграл чистокровный Билл Харрисон, а милый по сравнению с ним Чо - проиграл. На этот раз Стив Чо даже не сумел стать кандидатом. Против Харрисона выступает какая-то Лили Мей, вот за неё и буду болеть. Она за школы и парки, и всё это без ненужной крови.

А специалист по конфетам Исраэль Кристал ("Хайфовчане, до 120!") на днях собирается праздновать бар-мицву, которую пропустил сто лет назад. Такими темпами он через пять лет в армию пойдёт.

Кстати, если вы увидели в этом журнале особенно удачное сочетание слов, знайте - это не моё сочетание, а скорее всего Пушкина. На этот раз - [livejournal.com profile] amigofriend'а.
From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

i_eron: (Default)
i_eron

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11 1213 14151617
18192021222324
25262728 2930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 04:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios