i_eron: (Halberdier)
[personal profile] i_eron
Вокс сообщает о паре опросов про то, чего сегодня боятся американцы. Больше всего на свете они боятся коррумпированного правительства. Ох, нет, это звучит слишком коряво. И не только потому, что government может быть ещё любыми правительственными органами и властями любого уровня. Главный страх тут в слове corrupt. Оно значит морально испорченный, и уже поэтому продажный и бесчестный. Правительство разных сортов сильно влияет на нашу жизнь, и в любой момент может ещё сильнее повлиять. Поэтому если вдруг оно кое-где у нас порой морально тухнет и, вместо того, чтобы заботиться о нашем благе, начинает заботится о чём-то совсем другом, это может быть очень страшно. На втором месте клоуны.

Клоунов американцы боятся самых разных - вот график. Самых страшных они боятся даже намного сильнее, чем морально протухшего правительства. Но даже безопаснейшего Паваротти с размалёванным лицом они боятся больше, чем змей с пауками. А ведь этот страх у нас глубоко инстинктивный и эволюционный с послужным списком во многие миллионы лет, чего о Паваротти сказать всё-таки нельзя. А безобидный клоун Роналд МакДоналд от страха был вынужден отменить все свои выступления - в первый раз с 1963 года.



Вот они, десять самых сильных страхов. Террористы, медицинская страховка, биологическое оружие и иголки пугают американцев, кто чем горазд, но клоуны страшнее. Зато я смотрю на этот список не со страхом, а с радостью. Ведь ещё недавно американцев пугали Зика с Эболою и свиной насморк с коровьим бешенством. Ядерный апокалипсис и озонная дыра. Организованная преступность и война с наркотиками. Безработица и инфляция. Ураганы и астероиды. ВИЧ и ожирение. Нефтяной голод и, наоборот, синтетические вещества в еде. Вирус двухтысячного года и заморские хакеры. Да что там двухтысячного, вон ещё совсем недавно (2014) американский президент сказал, что самых страшных угроз ровно три - Эбола, российская агрессия и ИГИЛ. С тех пор самая страшная куда-то делась, а вторая переключилась на третью. И только изменение климата всё ещё актуально. Но даже и оно какое-то вялое, а ведь ещё недавно (2015) американский президент сказал, что именно в нём главная угроза. Несмотря на президента, сегодня оно, хотя всё ещё страшнее личной смерти и привидений, уступает террористам, страховке и клоунам. В общем, мне кажется, что раз главные американские угрозы в большинстве такие эфемерные, над ними можно только смеяться.



"Сладкий сон разума"
From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

i_eron: (Default)
i_eron

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11 1213 14151617
18192021222324
25262728 2930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 04:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios