i_eron: (Default)
[personal profile] i_eron
В последнее время в новостях часто попадается выражение "Everything You Need to Know". Мол, до сих пор вы никогда не слышали про Х, а теперь кто-то его упомянул и вам не хочется опять выглядеть среди своих друзей самым глупым, так вот тут про эту муру коротенечко.

Меня это выражение злит. Они думают, что больше, чем вот столечко, мне ни к чему, всё равно не осилить. Это, конечно, обидно, но это не главное. Главная злоба потому, что они знают, что мне надо. Вроде врача-торопыги, указывающего больничному лежальцу принимать таблетки трёх сортов. У него бессмысленно спрашивать зачем и почему - заткнись и глотай, и вообще, с мышами настолько проще работать. Ничто так не раздражает врача, как беспокойство больного о своём здоровье.

Иногда они бывают правы - прочитаешь, например, вот такое "Swine Flu: Everything You Need to Know", и уже не захочешь ничего больше про это читать. И это злит ещё больше.

Или наоборот, увидишь, допустим, заголовок "Everything you need to know about Israel-Palestine", кликнешь сдуру, а там целых 20 "карточек" (каждая - целая страница с буквами), и мало того, они в двадцатой карточке, видно забыв по пути своё же начало, говорят, что надо читать ещё.

Но иногда они откровенно преувеличивают - вот, хотя бы "Everything you need to know this holiday season". Я-то надеялся отдохнуть головой недельку, но нет, оказывается, мне именно теперь надо знать всю эту белиберду.

От злости, и чтоб освободиться от чувства вины, которое вызывают такие заголовки, я проверил - правда ли, что их становится больше. Видите - Гугл говорит, что правда, хотя и не так уж быстро. Но всё-таки во времена моей молодости этого добра было меньше, чем, допустим, порядочности или умения писать, а теперь намного больше. А освободившееся от этих качеств место у журналистов постепенно занимает снисходительное отношение к читателям. Так что пусть не удивляются, если у читателей от таких журналистов растёт злоба и свобода.

Date: 2016-12-26 03:48 am (UTC)
e2pii1: (Default)
From: [personal profile] e2pii1
Просто перечисляют, по их мнению минимально-достаточную инфу по теме, чтоб читатель мог быстро ознакомиться с предметом. Раз читатель читает данное СМИ, значит доверяет их подаче информации в достаточной мере.

Date: 2016-12-26 06:31 am (UTC)
trurle: (Default)
From: [personal profile] trurle
Текст про конфликт, несмотря на зазывное название, длинее и лучше чем можно было бы ожидать.

Profile

i_eron: (Default)
i_eron

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11 1213 14151617
18192021222324
25262728 2930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 03:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios