i_eron: (Default)
[personal profile] i_eron
Когда-то мою докторскую диссертацию (кажется, это примерно соответствует российской кандидатской) перепечатали почти целиком (почему-то исключив посвящение, эпиграф и ивритскую часть) в одном малоизвестном журнале из одной маленькой непонятной страны. Ровно через двадцать лет после защиты меня на работе нашло бумажное письмо из этого журнала. Нет, они его отправили не тогда, а теперь. Оказывается, они должны мне денег. Конечно, мой томик уступает в популярности ведущим писателям современности, но за столько лет у них накопилось для меня немало заботливо посчитанных отчислений [словарь предлагает для "nest egg" только неприятные слова вроде "заначка" и "сбережения на чёрный день”].

Не понимаю, как они меня нашли. То есть, технически это нетрудно - сочетанием моего имени и фамилии, насколько я знаю, может похвастаться ещё только один человек в мире - какой-то сантехник из Раананы. Вернее, не какой-то, а, говорят, очень хороший сантехник. Но это значит, что живой человек в редакции журнала решил найти загулявшего автора и откопировал имя в гугл, а потом прочитал результат, причём прочитал критически. Неужели у них это по инструкции?

Очень хочется думать, что это не инструкция и не алгоритм, а чья-то личная инициатива. Мой незнакомый корреспондент ответственный, оптимистичный и ехидный - замечательное сочетание. Это я по примечанию сужу.
From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

i_eron: (Default)
i_eron

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11 1213 14151617
18192021222324
25262728 2930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 03:20 pm
Powered by Dreamwidth Studios