i_eron: (Default)
[personal profile] i_eron
Tags: археология, география, демография, детское, евгеника, евреи, звери, история, книжки, наука, политика, смешное, ссылки, цвет, языки

Тут можно что-то сообщить, спросить или просто выразить радость, благоволение, ужас, изумление, грусть, отвращение, гнев или предвкушение. Комментарии к этому посту скрыты. Открытое обсуждение на любую тему можно начать комментарием к любой другой записи. Для этого можно поискать подходящую старую запись или откомментировать "оффтопиком" в новой.

Дорогие добавляющие этот журнал в "друзья"!
У меня просьба - если ещё помните :-), напишите, почему. Иначе недоумение слегка омрачает мою радость.

Я добавляю в "друзья" журналы, которые мне приятно и интересно читать. Если Вы "зафрендили" этот журнал, а я Ваш - нет, пожалуйста, не обижайтесь. Многие замечательные темы мне, к сожалению, недостаточно интересны. А иногда - интересны, но понять это сразу не получается. Соображаю я туго и спорадически, а привыкаю к новым журналам медленно и не всегда успешно. Однажды я огорчительно ошибся и мне пришлось "расфренживаться". Так что обычно я сначала читаю журналы новых знакомых отдельно, и только потом добавляю их к "френдленте".

Дорогие гости! Этот журнал - для приятного общения. Ваши интересные мнения, замечания и рассказы тут горячо приветствуются. Я также думаю, что люди с разными убеждениями вполне могут разговаривать и даже спорить между собой ко взаимному удовольствию. Более того, это интересно - "обмен мнениями" и предполагает, что мнения разные. Поэтому тут так же горячо приветствуются всякого рода возражения и критика. Тем более, что я ещё никогда не встречал собеседника, с которым я был бы во всём согласен. Так что пожалуйста - пишите всё, что думаете.

Но критика должна быть обоснованной, иначе она неприятна. Пожалуйста, объясняйте свои возражения (так и так писать не надо). Если Вы ненавидите своего собеседника (или людей вообще), постарайтесь пожалуйста, это скрывать (лучше, чем тут). Поддразнивать, учить, указывать на ошибки или непонимание - милости прошу! Всё это ещё приятнее, чем прямая лесть. Но только тогда, когда это делается в беззлобной форме.

Берите пример с этого человека. Он убеждённый антисемит и вообще откровенный расист, но его поведение в журнале этого еврея было вполне корректным.

Помните! Ваш собеседник может быть интеллектуально ограничен, социально некомпетентен, расово неполноценен, неадекватно образован (я говорю не только о себе). Но каждый человек достоин уважительного обращения, хотя бы и лицемерного. Придерживаясь этого правила, Вы сохраняете собственное достоинство. Конечно, если он нарушит правило первым, Ваши руки будут развязаны. Тут-то и можно будет наобзываться всласть.

Profile

i_eron: (Default)
i_eron

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11 1213 14151617
18192021222324
25262728 2930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 04:27 pm
Powered by Dreamwidth Studios