World leaders, help us out here

Sep. 19th, 2017 06:55 am
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Jen Psaki на CNN инструктирует мировых лидеров, как им следует обращаться с идиотом Трампом. Инструкции можно себе представить прямо по заголовку, да и комментарии не нужны; оставлю просто ссылку на память.

Mirrored from Gears and Springs.

Ars longa

Sep. 19th, 2017 12:05 pm
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

Кинотормоз

С опозданием почти в 20 лет посмотрел кино "13-й воин" с молодым Антонио Бандитасом. Впал в детское удовольствие: sacre bleu, хорошо снято! в лучших традициях Индианы Джонса, только хорошо костюмированного. Смотрится даже без пива и попкорна.

Однако ж не могу не поразиться гениальности предвидения. В Швецию прибывает мусульманский полубеженец, который, несмотря на свою исходную культурную неинтегрированность, вносит решающий интеллектуальный вклад в победу добра над злом. Потом, правда, мусульманин покидает гостеприимных викингов, чтобы поведать миру об их подвигах. Ждём, когда жизнь подразит (подражит?) важнейшему из искусств.

На фото: Антонио Бандерас на кинопробах в роли Бориса Немцова в фильме "1-й вице-премьер".

СЯУ

Sep. 19th, 2017 06:51 pm
ak_47: (Default)
[personal profile] ak_47
...что, оказывается, Lycos до сих пор жив, и там даже есть какой-то действующий уеб-майл. Чудом удержался от того, чтобы сразу же записаться и эпатировать всех новым адресом.
spamsink: (Default)
[personal profile] spamsink
Как бы вы назвали систему счисления, в которой натуральные числа записываются так:

1, 2, 20, 21, 22, 210, 211, 212, 2100, 2101, ...

(Умники, не мучьтесь.)

варианты )

ООН

Sep. 19th, 2017 01:35 am
yostrov: (Autor)
[personal profile] yostrov
 Я знаю, о чем завтра в ООН договорятся США, Россия и остальные страны: из Крыма выведут все войска, отдадут под международный протекторат и туда переведут штаб-квартиру ООН. И наступит всеобщий мир и благодать!

...

Sep. 18th, 2017 07:35 pm
diejacobsleiter: (Default)
[personal profile] diejacobsleiter
My roof is gone. I am at the complete mercy of the hurricane. House is flooding.

(Dominican PM Roosevelt Skerrit, right now.)

Art of the Deal

Sep. 18th, 2017 03:37 pm
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Тут много было разговоров про предателя Трампа и его предательскую сделку насчет DACA с Пелоси и Шумером; проблема, однако, предательством Трампа не исчерпывается. Дело в том, что нелегалы и активисты, их защищающие, охуели вконец почувствовали свою силу и хотят гораздо большего, так что Пелоси с Шумером тоже, оказывается, предатели, и сделка их с Трампом опять же предательская.

As Mrs. Pelosi, California Democrat, was speaking to a crowd in San Francisco, a group of so-called Dreamers or DACA recipients, people brought to the U.S. illegally as children, overtook the stage and began chanting.

“You called this press conference in our name to defend the so-called Dream Act, but you already traded in our parents in our name,” the crowd chanted among a series of other accusations.

<...>

“We demand a clean bill that protects immigrant youth without hurting our families,” the protesters chanted.

They accused Mrs. Pelosi and her fellow Democrats of giving into Mr. Trump’s “deportation machine” and accused her of using Dreamers as a “bargaining chip.”

Mrs. Pelosi was eventually forced to leave her event as protesters overtook the stage and continued chanting for over half an hour. She did not appear to respond to their accusations before leaving.

Интересно, у кого будет больше проблем с базой: у Трампа, чьи избиратели хотят стену и депортации нелегалов, или у демократов, от которых требуют полностью открытую границу и непрерывную амнистию.

Mirrored from Gears and Springs.

diejacobsleiter: (Default)
[personal profile] diejacobsleiter

Ближний в окопе залег,  и пулей его не достанешь.
Как же ему втолковать   тезис о братской любви?!

otkaznik1: (Default)
[personal profile] otkaznik1
Новая игрушка оказалась завлекательной и рискованной. Пока я добавил в список отслеживаемых персонажей только 13 человек, но уже ощутил серьезное напряжение, поскольку читать всех этих интереснейших авторов требует времени. ЖЖ в последнее время обезлюдел и просмотр ленты занимает микроминуты. А тут... В общем жизнь полна неожиданностей, выскакивающих из-за каждого поворота.

Некрологика

Sep. 18th, 2017 07:05 pm
spaniel90100: (Default)
[personal profile] spaniel90100
 Сегодня я узнала, что умер вот этот парень:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1480402545309920&set=pb.100000205672862.-2207520000.1505739158.&type=3&theater

Он мне не сват и не брат, а просто хозяин любимого магазинчика компьютерных и фото-товаров. 
Но как это может быть... Нестарый, активный, спортивный... Вот уж кто должен был жить до ста двадцати... Авария? Перитонит?

И еще, оказывается, умер Генрих Нейгауз. Не тот, который Густавович, а тот, который Станиславович.
("Есаул"...)
http://www.classicalmusicnews.ru/news/heinrich-neuhaus-passed/

(no subject)

Sep. 18th, 2017 07:30 am
otkaznik1: (Default)
[personal profile] otkaznik1
 Надеюсь, Екатерина Михайловна достойно ответит Кончаловскому. Хорошо бы ей тоже дали трибуну в СФ России.


https://www.youtube.com/watch?v=s2i-awQr9bA

Самоубица

Sep. 18th, 2017 09:41 am
yostrov: (Default)
[personal profile] yostrov
Scout Schultz - 21 год, студент престижного ВУЗа впал в депрессию. Хотел было сам наложить на себя руки, но не получилось. Тогда он взял перочинный ножик (pocket knife) и подошел к полицейским. Четверо профессионалов (Georgia Tech police officers) специально обученные для работы со студентами, не нашли другого выхода как застрелить молодого человека. Будут ли протесты White Life Matters? Протесты Gay Life Matters уже начались.

Shooting of Georgia Tech student stirs old debate, with new questions



Как перевести на русский "suicide by cops"?
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

Мастер и Маргарита Учитель и Поклонская

Полотно под сукном )
zaj_gizund: (Default)
[personal profile] zaj_gizund
И если те, кто предпочитает не быть потомками обезьян, а быть потомками зебр и пингвинов, забыли об этом, то иногда надо и напомнить.
А журналюки если могут предать - никогда момента не упустят.
diejacobsleiter: (Default)
[personal profile] diejacobsleiter

Денис Карагодин откопал в Томском архиве УФСБ стенограмму оперативного совещания в УНКВД по Западно-сибирскому краю – инструкция к началу операции «Большой террор-37».

Тут надо понимать вот что. Империя зла - это не когда злые люди массово творят злые дела. Это когда зло является структурным принципом государства, "вопросом техники".

"...Вы должны посадить 28 июля 11000 человек ну, посадите 12000, можно и 13000 и даже 15000, я даже вас не оговариваю этим количеством. Можно даже посадить по первой категории 20000 чел. с тем, чтобы в дальнейшем отобрать то что подходит к первой категории и то что из первой должно пойти будет во вторую категорию. На первую категорию лимит дан 10800 человек. Повторяю, что можно, посадить и 20 тыс., но с тем, чтобы из них отобрать то, что представляет наибольший интерес...

...Вы не смущайтесь, что лимит такой же и заставьте народ искать контрреволюцию с тем, чтобы мы могли ставить эти дела на тройке по рассмотрению РОВСовских дел... перед вами стоит задача вскрыть организованное подполье, дела не свертывать, а наоборот развертывать и развертывать борьбу с организованной контрреволюцией...

...Стоит несколько вопросов техники. Если взять Томский сектор и ряд других секторов, то по каждому из них в среднем, примерно, надо будет привести в исполнение приговора на 1000 человек, а по некоторым до 2000 человек... Найти место, где будут приводиться приговора в исполнение и место, где закапывать трупы.
 Если это будет в лесу, нужно чтобы заранее был срезан дерн и потом этим дерном покрыть это место, с тем, чтобы всячески конспирировать место, где приведен приговор в исполнение потому, что эти места могут стать для контриков, для церковников местом религиозного фанатизма...

... Не думайте, что это такое простое дело, по Мариинску, например, надо будет, примерно, привести в исполнение 1000 приговоров, в среднем по 30–40 каждый день. Особенно тяжело это будет в таких оперсекторах, как Черепаново...

... Вопрос об учете семей. Семьи должны учитываться параллельно с проведением операции... Стоял вопрос, чтобы семьи первой категории выслать сразу, а когда подсчитали, что это будет стоить, вышло 1 миллиард рублей. Выходит – это очень дорого. Все семьи первой категории высылать мы не будем, но на учет их надо взять. Из этого учета наиболее активные семьи придется, видимо, высылать в этом году...

... Горючее нам увеличивают на 35 тонн в месяц. Это должно обеспечить каждого начальника сектора горючим. Нужно, чтобы через 3-4 дня наряды были даны и запас этот являлся неприкосновенным фондом на местах, иначе вы не свезете арестованных и не вывезете расстрелянных. Все это надо предусмотреть...

...Для приведения приговоров в исполнение отберите начальника тюрьмы, из курсантов, из фельдсвязи, причем отберите с таким учетом, что надо будет копать, грузить, отвозить. Машины мы дадим, а шоферов у нас нет...

... <?> всех заведывающих кладбищами и посадите туда своих людей, а если это контрики, прямо арестуйте их. На это время можно посадить своих людей из оперативников, из кого хотите и платите сколько угодно.
 Когда на кладбище будет свой человек, вы себе развяжете руки. Я не представляю ни одного заведывающего кладбищем, которого нельзя было бы посадить. Подберите материал и посадите...

...Первая операция по всему Союзу начнется 28-го июля..."

diejacobsleiter: (Default)
[personal profile] diejacobsleiter

Думаю, уже последнему тугодуму понятно, что атака на «Матильду» организована церковью, – пусть даже она и жеманится, и складывает губы бантиком, открещиваясь от своих бойцов-поджигателей. И понятно, что никакая грудь Матильды им не интересна; это только повод для захвата бОльшей власти – шантажом и запугиванием целой страны. Все полит. силы готовятся к «уходу Путина»: просчитывают варианты, сколачивают коалиции, рисуют карты будущих сражений. Чем ряженые хуже? У них тоже есть план крестового похода к Центральному Корыту. Операция «Матильда» - один из этапов этого похода.

На удивление храбро повел себя Мединский, выступивший против всей этой бородатой сволочи. Вот уж шустрила и проныра; но тут он не стал тихо отсиживаться, как это принято у российского начальства, а пошел в атаку, рискуя своей карьерой:


«Не знаю, какими соображениями руководствуется уважаемая г-жа Поклонская, затевая и поддерживая этот гвалт. ... Тем более не готов разгадывать мотивации разнокалиберных "активистов"-поджигателей, нагло именующих себя "православными".»


Церковные начальники в интервью печально качают головой, говоря, что Мединский совершил «политическую ошибку», поддержав "Матильду". Верно: как политик он сильно рискует и ничего не выигрывает. Только ведь ему и терять нечего. Как бы ни был он плох, играет он – в светской команде; с бородатыми у власти ему не уцелеть. Церковь давно уже стала всероссийским Фомой Опискиным. Если она станет еще и «главным полковником», Мединскому придется, самое меньшее, проститься с портфелем.

Впрочем, всякий разговор о русской политике уже давно звучит как тексты Кафки: все рубежи здравого смысла давно пересечены. После глубокой опричнизации и талибанизации России, нормальный «дискурс» там уже невозможен.

Повторюсь: одно из главных умений в жизни – вовремя сказать «нет». Упустишь момент – окажешься в абсурдном кафкианском мире, где уже поздно и бессмыссленно говорить «нет», где исправить все можно только огнем и серой...

Жизненный Тетрис

Sep. 17th, 2017 10:32 am
spamsink: (Default)
[personal profile] spamsink
4 с лишним года назад была поставлена задача: реализовать Тетрис на игре "Жизнь".
Года полтора назад эту задачу восприняли всерьёз и начали над ней работать.

Недавно она была успешно решена.




Размер получившейся конструкции - примерно 3 миллиона на 10.5 миллионов клеток, в которых реализован 16-битный асинхронный RISC-процессор с гарвардской архитектурой, на котором, собственно, и бежит (если это слово здесь уместно) тетрис. Оперативная память (RAM) служит дисплеем, а одна из ее ячеек - регистром прерываний "от клавиатуры". Память программ (ROM) для уменьшения размера картинки обрезана.

Каждый пиксель на картинке - это 2048х2048 клеток игры "Жизнь", которые за 35328 поколений реализуют одно поколение клеточного автомата с произвольными правилами (разные цвета на картинке соответствуют разным правилам/состояниям).

Profile

i_eron: (Default)
i_eron

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11 1213 14151617
18192021222324
25262728 2930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 03:19 pm
Powered by Dreamwidth Studios