Entry tags:
Лейбор
Все знают, что в Америке растёт занятость. Но я только теперь узнал, чем. Выглядит всюду очень солидно - люди полезное делают, молодцы, это для здоровья хорошо. Ну, кроме Огайо, конечно. И ещё, может, Нью-Йорка.

Карта из газеты, там про неё ещё буквы есть: "The fastest-growing job in each U.S. state"
График доли женщин среди получателей дипломов разных профессий в Америке:
"Часто медичка и редко оптичка"

Карта из газеты, там про неё ещё буквы есть: "The fastest-growing job in each U.S. state"

График доли женщин среди получателей дипломов разных профессий в Америке:
"Часто медичка и редко оптичка"
no subject
no subject
no subject
Может, они не учли изначальное количество и рост от 2х до 10 - в 5 раз - считается высоким?
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
Парадоксально, но рост занятости, который является одним из самых серьезных достижений тов. Трампа, в немалой степени взбухает на "зеленых" дрожжах, разбодяченных еще тов. Обамой. Какой удар по твердым либертарианцам-то! Нет, в этом мире последовательными "правыми" могут быть только полные идиоты. Равно как и последовательными "левыми". Остальные более склонны к поссибилизму. :-)
no subject
Как Вы отлично знаете и без меня, слово "правые" значит очень разные штуки для разных людей. За республиканцев в Америке голосует удивительная идеологически разношёрстая коалиция, а за тов. Трампа - тем более. Если Вы тут под "правыми" подразумеваете "фискальных консерваторов" или "сторонников уменьшения госрасходов" (даже это не одно и то же), то не следует одновременно подразумевать под этим же словом сторонников тов. Трампа. Парадокс как раз и выходит, когда под одним словом подразумевают одновременно две разные вещи.
С последней Вашей мыслью я отчаянно не согласен :-). Можно быть последовательным сторонником сокращения госвмешательства в экономику и одновременно "поссибилистом". Мне, наоборот, кажутся идиотизмом распространённые аргументы, что раз "чистого либертарианства" никогда не было и не ожидается в ближайшем будущем, то его сторонники ненормальные "астронавты". Это вроде как с обжорством. Вполне можно быть последовательным сторонником умеренности в еде, удержания веса в норме и здорового образа жизни, и одновременно допускать иногда в себя чрезмерное количество пиццы, стейка или к чему у кого слабость. Немногие способны к мрачной жёсткой диете без исключений даже для себя самих, а уж уговорить на это всех вокруг не способен даже сам Ким Чен Ын. Скажем ли мы человеку, который иногда ест пиццу (точнее, мирится с тем, что другие люди едят пиццу), что раз уж он явный "поссибилист", то он не "последовательный сторонник здорового питания"?
no subject
Да это и не мысль была, в общем-то. Я иронизирую над русскоязычными так наз. "консерваторами" и, особенно, либератрианами айнрэндианского извода. Которые при любом намеке на что-то, кажущееся им "левым" (а у них - широкий спектр, сами знаете), впадают в коллапс, переходящий в эллипс (С, Стивен Ликок) и начинают фонтанировать гуаном. И, да, многе из них в виртуальной (как минимум) жизни - чистейшей воды "астронауты". Проверено электроникой.
no subject
no subject
Гриппа вирус, три-четыре,
Ширится, растёт заболевание.
Если хилый, сразу в гроб,
Сохранить здоровье чтоб,
Применяйте люди обтирание.
Извините, пожалуйста, за эту непроизвольную ассоциацию. Я нисколько не сомневаюсь, что Вы делаете нужное дело, но, к сожалению, имею самое смутное представление о том, что это за "непонятная фигня", с которой Вы боретесь, и в чём эта борьба заключается.
Вообще, это интересный вопрос, хорошо ли быть представителем самой растущей в своём штате профессии. Например, когда у нас в Калифорнии все окончательно выйдут на панель, тьфу, последняя крыша ощетинится всеми возможными солнечными панелями, огромной толпе солнечных людей придётся переучиваться в управдомы, или ехать в неохваченные штаты. Кажется, им имеет смысл задуматься о солнечных далях уже теперь. Дальновидные инженеры из нашей долины вполне уже едут в сторону всякой Аризоны-Айдахо-Техаса, просто пока что приезжающих больше.
no subject
no subject
(Anonymous) 2019-03-09 02:23 am (UTC)(link)no subject
А ещё пишут, что длинный полярный день позволяет (тепличным?) овощам вырастать летом до рекордных размеров - например, морковь в 8.6кг, брюква в 34кг и капуста в 58кг. Мы тут как раз летом туда съездить собираемся - может, увидим какой-нибудь рекордный овощ или даже ручного молочного яка (мм, ячицу?).
В других местах пишут, что 95% еды на Аляске импортируется, так что всё, что выращивается на месте, пользуется большим спросом. Вот фермеры и находят всё новые способы что-нибудь да вырастить.
no subject
(Anonymous) 2019-03-09 04:21 am (UTC)(link)Интересно получится или нет, пока энтузиазм
no subject
Strange correlation though. Georgia, imho, is not a state famous for its performance art and entertainment.
no subject
no subject
They probably compare (integral f(t)dt - f(t0)* (t1-t0)) - i.e. area under growth curve minus constant demand f(t0) over t1-t0.
These strange outliers probably “just” mean that both South Dakota and Georgia had close to ~zero demand in these sectors at the start period=t0.
no subject
Also, it is informative for forming a general take on the working America - I already know that in Texas there are cowboys and in Cali there are beach-tanned girls, but I'd like to adjust my stereotypes with time, not to be stuck in the sixties or whatever. I'm honestly impressed not just with South Dakota welcoming all those herds of software engineers, but with almost every state growing with some usefully busy people.
no subject
(Anonymous) 2019-03-11 06:14 pm (UTC)(link)Re: simple model/predictors - yes, it is similar to volume traded, rather than more sophisticated p/e ratio or both in stock trading.
no subject
Although, have they used both Δf and Δf/f(0) they could’ve also predict future saturation points. Oh, well.